4 Aplikasi QR Code Ini Bantu Kamu Mudah Bertransaksi

Sistem pembayaran baru non tunai berbasis quick response (QR Code) sudah mulai digunakan sejak beberapa bulan terakhir. Dikutip dari berbagai sumber, banyaknya pengguna smartphone menjadikan sistem pembayaran terbaru ini akan berperan penting dalam aktifitas bertransaksi. Saat ini, Bank Indonesia (BI) terus melakukan uji coba standarisasi alat pembayaran yang bernama QR Code Indonesia Standart (QRIS). Nah

Mendesain Postingan Artikel

Hari ini Gilang dari team nemonemoclub👌🏼 mendapat tugas untuk mendesain artikel dan gambar untuk diposting ke IG dalam rangka promosi domain dari Nemolab.

PAYDAY PROMO

Domain .id promo lagi! Saatnya #tunjukkandentitasmu dengan domain.id seharga 119ribu aja. Nggak percaya? Buktikan kalau kamu Indonesia Banget sekarang juga! Buruan BUKTIKAN SEKARANG! *Syarat dan ketentuan berlaku Buktikan Sekarang

2020 : Siswa SD di Singapura Wajib Belajar Koding

Mulai tahun depan, pemerintah Singapura berencana untuk mewajibkan siswa level Sekolah Dasar (SD) kelas 4 - 6 untuk belajar koding. Sudah beberapa tahun terakhir, negara paling maju di Asia Tenggara ini memang sedang menggalakkan program melek teknologi untuk seluruh lapisan masyarakatnya. Program untuk anak Sekolah Dasar ini diberi nama Code For Fun (CFF). Sebagai implementasi

Podcast Untuk Pertama Kalinya

   Hallo semua 👋 balik lagi nih sama team nemo nemo club. Nah tadi siang  team nemo nemo club dapet tugas untuk membuat podcast untuk pertama kalinya. Sejujurnya si kaget karna baru pertama kalinya juga team nemo membuat podcast, tapi emang jadi tantangan baru sih bagi kita para team nemo nemo club.   Setelah itu

Liputan Konten Pilkades 2019

Hari ini Team Nemo dapet tugas untuk membuat konten seputar Pilkades 2019. Team Nemo datang ke tiga desa di kota Purwokerto tepatnya di desa Melung, desa Karangtengah dan desa Kemutug Lor. Di sana Team Nemo mewawancarai para pemilih suara dan menanyakan keseruan Pilkades 2019 ini, dan juga menanyakan harapan untuk kemajuan desanya untuk ke depannya.

Green Literacy Camp 2019 : Rangkaian Festival Literasi Desa yang Menginspirasi

Rangkaian acara puncak Green Literacy Camp 2019 pada tanggal 4-7 Juli 2019 telah berlangsung. Setelah Bulan Februari lalu Nemolab berpartisipasi dalam Pre Event GLC 2019, kini Nemolab kembali menjadi partisipan diacara puncak tersebut. Mengangkat tema Menulis di Atas Air, acara yang diadakan selama empat hari ini berlangsung di Desa Ponggok, Klaten. Ada sekitar lima belas

OneDrive vs Google Drive vs Dropbox. Pilih Mana?

Adanya layanan cloud storage memang sudah lama dimanfaatkan untuk membantu pekerjaan kita yang setiap harinya berkutat dengan komputer, baik untuk menyimpan data berupa dokumen, gambar maupun video. Dapat diakses dimana saja dan kapan saja (fleksibelitas) menjadi alasan mengapa cloud storage masih sangat dibutuhkan hingga sekarang. Hingga saat ini terdapat tiga cloud storage yang banyak digunakan

WhatsApp Uji Coba Fitur Berbagi Status di Facebook dan Instagram

Awal Juli ini WhatsApp kembali membawa kabar terbaru terkait fitur WhatsApp statusnya. Sejak diluncurkan tahun 2017, WhatsApp status sudah digunakan lebih dari 500 juta pengguna. WhatsApp status sendiri merupakan fitur yang mirip dengan Instagram stories dan Facebook stories . Pengguna dapat mem-posting gambar, teks dan video di profil mereka dan akan hilang dalam 24 jam.